Tujuan FSSC 22000 yang Harus Anda Ketahui – Peningkatan keamanan dalam perdagangan internasional dan bersamaan dengan itu, perlindungan masyarakat terhadap bahaya pangan telah menjadi agenda. Hal ini mewajibkan pelaku usaha pangan diwajibkan untuk menjaga agar produknya aman sampai saat di tangan konsumen. FSSC 22000 adalah sistem sertifikasi keamanan pangan untuk pelaku usaha di bidang pangan. Standar ini menyetujui sistem keamanan pangan Anda, yang dapat menunjukkan bahwa keamanan pangan yang ketat dapat membantu proses Anda.Â
Tujuan dan Pengertian FSSC
Global Food Safety Initiative (GFSI) telah menyetujui hasil dari FSSC 22000 dan hal tersebut berguna sebagai penentu standar kualitas yang telah diterima oleh para industri pangan besar di Eropa. Hal ini dapat mengidentifikasi apa saja yang perlu dilakukan sebagai para produsen makanan yang bertujuan untuk menunjukkan jika Anda telah mengetahui bahaya keamanan pangan standar sekaligus Anda dapat memastikan keamanan pangan tersebut.Â
FSSC 22000 yakni sebuah standar yang diterbitkan untuk organisasi pangan, FSSC 22000Â terdiri dari kombinasi standar ISO 22000 dan PAS 220. Dengan adanya standar ini, maka memungkinkan produsen pangan untuk dapat mengidentifikasi adanya potensi bahaya yang dapat membahayakan keamanan pangan, serta dapat mengidentifikasi titik kontrol kritis, dengan tujuan dapat menghilangkan atau setidaknya mengurangi risiko dari pangan yang berbahaya. Standar dari FSSC 22000 yaitu memungkinkan adanya kontrol yang terpisah dari berbagai macam tahapan produksi pada setiap bahan pangan. Standar FSSC 22000 (Food safety system certification) telah menjadi standar terbaik di dunia.
Demikian ulasan artikel yang kami buat tentang tujuan FSSC 22000 yang harus anda ketahui, semoga bermanfaat.